您现在的位置: > 心理学思考与交流 > 婚外情感 > 熊玲:已婚男人惹的祸

熊玲:已婚男人惹的祸

作者:熊玲  发布于:2015-06-21 14:01:13

         

 


 

        现在我和我男朋友一起4年了,跟他4年我做过两次人流,现在我又怀孕5个月了(还是个男孩),我家要我们结婚的时候他才告诉我他是有家庭的人,还有两个女儿,一个7岁,一还不满一岁。他叫我把这个孩子生下来,他想要生个儿子,他说会跟她老婆离婚,但我每次跟他提起他跟他老婆离婚的事,他就说放不下他两个女儿和老婆。他舍不得他女儿和老婆,也舍不得我和肚子里的儿子。我想过不要这孩子和他断绝联系,但我又怕我再做人流会影响到以后的生育。我家里不知道他是有家庭的人,现在我和他一直骗着我家说我们会去领证,我不敢告诉我家人他是有家庭的人。万一他不离婚我怎么办?我现在不知该怎么办?要不要把孩子生下来?

 

        你这真是一个棘手的问题,严格说也超出了心理学范畴能决的问题。因你所面临的困难,是那男人的秉性所致,又严格说那男人有令人谴责的秉性——自私、贪欲、欺瞒真相。他这问题属道德范畴,而非心理问题。至于你现在的难题——要不要生下孩子?我也只能提出一些你自己需要澄清(几个问题)的思考方向:

        怀孕5个月的胎儿,在国外是禁令堕胎的,好像在我国没有规定,因此是可生可不生。关键是你要扪心自问:

       1、生与不生,你主要站在谁的角度而考虑?比如是你个人,还是那男人,是胎儿,还是其他人?

       2、若生孩子,你是为了谁的需要,或说你的出发点是什么?比如是你自己想要孩子,还是也愿意满足他有个儿子?是为了争取今后有个婚姻,还是防备今后有可能生不了小孩?

       3、接下来又存在两难:若你的要孩子是为了争取婚姻,那么你首先得确定并相信婚姻的可能性。根据你前面说的信息,他是很难离婚的,那么假如他离不了婚,你愿意自己带孩子,还是把孩子给他?

       又即便他可能离了婚,你又么看待他那个被拆散的家,即他“放不下他两个女儿和老婆”的事实与后果?同时你有没有对这一后果的心理负担?若没有,当然你可以期待、等待他的离婚。若有心理负担,是否在你能够承受的范围?若你承受不了,或者你对你们“有可能”结婚的幸福持怀疑、对他这人不报信任,那么,你就别指望跟他婚姻,若要生下孩子,也除非你做好要么自己好好带着,要么交给他带的心理准备。

 

    

成都蓝天心理咨询机构   熊玲
 

熊玲相关文章:

|关于我们 |在线咨询|就诊预约|